Vai al contenuto

Running, dove si corre di più in Italia?

Non si tratta di ritmi frenetici dovuti al tipo di vita, bensì all’attività sportiva: ci sono città italiane dove il running è più praticato rispetto ad altre. Secondo quanto testimonia sportshoes.com analizzando i dati dell’applicazione MapMyRun la città più in corsa d’Italia è Milano seguita subito dopo da Bologna e Firenze. La mappatura è stata effettuata per tutto il continente europeo ed al primo posto si è piazzata l’Irlanda, seguita poi dal Regno Unito… l’Italia risulta 6a in graduatoria davanti a Svizzera ed Olanda.

La ricerca ha scavato più a fondo rivelando che Milano ha il maggior numero di runner in Italia con 217 percorsi registrati per ogni 10.000 abitanti. Un primato che sembra cucito addosso per la città più frenetica d’Italia. Un altro dato che non passa inosservato è che il maggior numero di corridori è stato registrato al Nord, con Milano, Bologna, Genova e Torino che si piazzano nelle prime 10 posizioni. Le uniche grandi città del Sud che si piazzano in classifica sono Bari, Palermo e Napoli, rispettivamente al 4°, 9° e 10° posto.