Vai al contenuto

I lamponi, il frutto della fertilità

Hanno un alto contenuto di vitamina C e di magnesio e proprietà antiossidanti fondamentali

fertilitàSecondo uno studio americano, mangiare lamponi aiuta a migliorare lo stato di fertilità, sia negli uomini che nelle donne. La ricerca è del Lawrence Berkeley National Laboratory che ha messo in evidenza come l’alto contenuto di vitamina C e le proprietà antiossidanti, siano basilari per il liquido seminale nell’uomo. Queste stesse caratteristiche e la presenza di acido folico sono importanti anche per le donne perché abbassano il rischio di aborti spontanei e favoriscono uno stato di benessere a livello embrionale.

Questo frutto contiene inoltre magnesio, elemento strategico per la produzione di testosterone (l’ormone sessuale maschile).

I lamponi – riferiscono i ricercatori – sono anche ricchi di fibre, per cui in grado di dare un senso di sazietà se associati a una giusta dieta poco calorica e presentano, inoltre, un basso indice glicemico, parametro importante e da tenere sotto controllo soprattutto per chi soffre di diabete”.