Benessere e alimentazione Top news

Le fave, benefici su reni e anemia

Originarie dell’asia e oggi coltivate in Italia, Germania e Cina, le fave sono i semi della pianta Vicia faba, della famiglia delle Leguminose. Si tratta di legumi che possono essere consumati freschi o secchi e vantano importanti proprietà utili a migliorare il benessere dell’organismo.

Proprietà

Di fave ne esistono varie tipologie che si distinguono in base alle dimensioni oppure in base al colore che può essere verde, viola o rossiccio. Le fave più comuni hanno il tipico colore verde e una dimensione media, la loro raccolta avviene in primavera e in questo periodo possono essere mangiate anche crude. Le fave fresche sono ricche di proprietà importanti perchè contengono Levodopa (o L-dopa), un’aminoacido che aiuta ad aumentare in modo naturale la concentrazione di dopamina nel cervello. Si tratta di legumi molto nutrienti e poco calorici, ma attenzione perchè quelle secche contengono 4 volte più calorie rispetto alle fresche: se state seguendo una dieta utilizzate quindi solo quelle di stagione ed evitate le altre.
Hanno inoltre benefici sui reni e l’apparato urinario.

Fave e Parkinson

La Levodopa contenuta all’interno del legume è un principio attivo contenuto all’interno dei farmaci utilizzati nella terapia del morbo di Parkinson. Per questo le fave sono ancora oggi molto studiate per valutare se possono avere un effetto benefico nelle persone che soffrono di questa patologia.

Utile per l’anemia

Contengono anche un’importante quantità di ferro e di vitamina C che ne favorisce l’assorbimento da parte dell’organismo. Proprio per questo sono molto utili per chi soffre di anemia. Inoltre sono ricche di fibre alimentari e quindi favoriscono il buon funzionamento dell’intestino.

 

FAVE SPEZZATE il Viaggiator Goloso, 400g
  • prodotto a marchio Viaggiator Goloso
  • un viaggio culturale e gastronomico tra gusti tradizionali e nuovi sapori
  • tra ricette tradizionali e prodotti tipici, per riscoprire ogni giorno i sapori più autentici
FAVE SECCHE PRODUZIONE PROPRIA Stagione 2020 CONFEZIONE DA 2KG
  • Sacchetto da 2Kg Di Fave Secche Con Guscio Stagione 2020
Haba Aguadulce Selc. Acualonga - Eco
  • Varietà di precocidad media, pianta alta di 110 – 125 cm di altezza, vigorosa e fogli grandi. Sprigiona molto lunghe di 30 – 35 cm, di disposizione postrada con 7 – 9 semi di dimensioni spesso e colore marrone
  • buona resistenza all'esterno; Produzione escalonada, rimane molto giusta per il mercato fresco. Si Può preparazione da settembre fino a febbraio secondo zone
  • Si semina direttamente nel terreno a chorrillo o a colpi di 2 – 4 semi ogni 30 cm e linee ogni 75 cm, e a una profondità di 3 – 5 cm Il indossare la semilla in macerazione durante le ore facilita la germinazione
  • La raccolta si effettua ai 4 – 5 mesi secondo zone

GoSalute e InFormaTv insieme per l’informazione scientifica

Facebook Page

Facebook Pagelike Widget
error: Content is protected !!